منتديات انت عمري
اهلا وسهلا بكل اعضاء وزوار منتديات الكوكب الجريح
ادا كنت مسجلا من قبل فتفضل بالدخول
ادا كنت زائرا فنرحب بك للتسجيل معنا
للتمتع و الافادة والاستفادة
تحيات الادارة
http://www.anaqamaghribia.com/vb/uploaded/1754_11182153198.jpg
منتديات انت عمري
اهلا وسهلا بكل اعضاء وزوار منتديات الكوكب الجريح
ادا كنت مسجلا من قبل فتفضل بالدخول
ادا كنت زائرا فنرحب بك للتسجيل معنا
للتمتع و الافادة والاستفادة
تحيات الادارة
http://www.anaqamaghribia.com/vb/uploaded/1754_11182153198.jpg
منتديات انت عمري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كوسه بالباشامل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ggaser
عضو مهتم
عضو مهتم
ggaser


ذكر
عدد المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 02/07/2009

كوسه بالباشامل Empty
مُساهمةموضوع: كوسه بالباشامل   كوسه بالباشامل Emptyالخميس يوليو 09, 2009 4:26 pm

المقـادير:
1000 غرام أو 10 حبات متوسطة الحجم من الكوسا المقطعة إلى شرائح مدوّرة

ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

150 غرام أو بصلة متوسطة الحجم ومفرومة

350 غرام من لحم العجل الهبر المفروم

4/1 ملعقة صغيرة من كل من مسحوق القرفة ومسحوق جوزة الطيب والفلفل الأسود

150 غرام أو حبّة متوسطة الحجم من الطماطم المقطّعة إلى شرائح مدّورة
لصلصة البشاميل:

4 أكواب أو ليتر واحد من الحليب الخالي من الدسم

مغلّف من أسرار خلطة البشاميل ماجي

4/1 كوب أو 30 غرام من جبنة البرميزان المبشورة

طريقة التحضير:
- تُطهى حبّات الكوسا في الماء المغلي والمملّح لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تصبح طريّة ثم تُسكب فوق المصفاة وتُبرّد تحت الماء البارد وتوضع جانباً لكي تُصفّى جيّداً.

- يُسخن زيت الزيتون في مقلاةٍ كبيرة ويُقلى البصل لمدّة 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً. يُضاف لحم العجل المفروم ويُطهى لمدّة 4 إلى 5 دقائق مع التحريك المستمر إلى أن يصبح مطهوّاً جيّداً وبنّي اللون ثم يُتبّل بالبهارات ويُرفع عن النار.

- يُمزج محتوى مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب الخالي من الدسم في قدرٍ آخر ويُغلى المزيج لمدّة دقيقتين إلى أن تصبح الصلصة بالسماكة المرغوبة.

- تُسكب كميّة من صلصة البشاميل في قعر صينيّة للفرن. تُوزّع نصف كميّة شرائح الكوسا ويُضاف إليها مزيج لحم العجل المفروم على الوجه ثم تُضاف شرائح الطماطم وتُغطّى بكميّة الكوسا المتبقيّة.

- تُسكب الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل على وجه الطبق وتُرش الجبنة فوق صلصة البشاميل.

- تُطهى الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 25 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.

* نصيحة: يمكن شوي الطماطم على الجانبين لإضفاء مذاق الشوي وإزالة الماء منها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير
رئيس مجلس الادارة
رئيس مجلس الادارة
المدير


ذكر
الثور عدد المساهمات : 954
تاريخ الميلاد : 10/05/1996
تاريخ التسجيل : 30/06/2009
العمر : 28
العمل/الترفيه : رسام
المزاج : جميل

كوسه بالباشامل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوسه بالباشامل   كوسه بالباشامل Emptyالخميس يوليو 09, 2009 6:03 pm

اتشكرك جاسر
وصفة روووعه

:jhgmgn:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkokb-algry7.yoo7.com
????
زائر
Anonymous



كوسه بالباشامل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوسه بالباشامل   كوسه بالباشامل Emptyالخميس يوليو 09, 2009 9:06 pm

مشكوور


وصفة جميله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ggaser
عضو مهتم
عضو مهتم
ggaser


ذكر
عدد المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 02/07/2009

كوسه بالباشامل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوسه بالباشامل   كوسه بالباشامل Emptyالخميس يوليو 09, 2009 10:25 pm

جميله مش كدة هتعزمينا عليها امتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير
رئيس مجلس الادارة
رئيس مجلس الادارة
المدير


ذكر
الثور عدد المساهمات : 954
تاريخ الميلاد : 10/05/1996
تاريخ التسجيل : 30/06/2009
العمر : 28
العمل/الترفيه : رسام
المزاج : جميل

كوسه بالباشامل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوسه بالباشامل   كوسه بالباشامل Emptyالجمعة يوليو 10, 2009 6:51 am

لو تعوز انهرده على طول وكل الاعضاء
معزومين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkokb-algry7.yoo7.com
بنوته وبس
عضو مميز
عضو مميز
بنوته وبس


انثى
عدد المساهمات : 260
تاريخ التسجيل : 02/07/2009

كوسه بالباشامل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوسه بالباشامل   كوسه بالباشامل Emptyالجمعة يوليو 10, 2009 8:20 pm

وانا كمان معزومه
توتا ولا لا
واشكرك جاسر وصفة جميلة ومميزة
ولو عزمنتنا توتا راح
اجيب انا كمان

ههههههه
مشكوووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كوسه بالباشامل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات انت عمري :: مطعم المنتدى :: مطبخنا الصغير-
انتقل الى: