منتديات انت عمري
اهلا وسهلا بكل اعضاء وزوار منتديات الكوكب الجريح
ادا كنت مسجلا من قبل فتفضل بالدخول
ادا كنت زائرا فنرحب بك للتسجيل معنا
للتمتع و الافادة والاستفادة
تحيات الادارة
http://www.anaqamaghribia.com/vb/uploaded/1754_11182153198.jpg
منتديات انت عمري
اهلا وسهلا بكل اعضاء وزوار منتديات الكوكب الجريح
ادا كنت مسجلا من قبل فتفضل بالدخول
ادا كنت زائرا فنرحب بك للتسجيل معنا
للتمتع و الافادة والاستفادة
تحيات الادارة
http://www.anaqamaghribia.com/vb/uploaded/1754_11182153198.jpg
منتديات انت عمري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معلومات مفيده

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ggaser
عضو مهتم
عضو مهتم
ggaser


ذكر
عدد المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 02/07/2009

معلومات مفيده Empty
مُساهمةموضوع: معلومات مفيده   معلومات مفيده Emptyالخميس يوليو 09, 2009 4:38 pm

السلام عليكم ورحمة الله



معلومات تهمك جدا جــــــــدا

* * * *
* * *
* *
*
لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
* * * *
* * *
* *
*

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *
*

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
* * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
* * * *
* * *
* *
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
* * * *
* * *
* *
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...

وانمنى من الجميع الاستفادة
[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير
رئيس مجلس الادارة
رئيس مجلس الادارة
المدير


ذكر
الثور عدد المساهمات : 954
تاريخ الميلاد : 10/05/1996
تاريخ التسجيل : 30/06/2009
العمر : 28
العمل/الترفيه : رسام
المزاج : جميل

معلومات مفيده Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات مفيده   معلومات مفيده Emptyالجمعة يوليو 10, 2009 6:41 am

اشكرك جاسر
معلومات جديده
ومميزة تنفع الجميع
مواضيعك مميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkokb-algry7.yoo7.com
 
معلومات مفيده
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اعشاب مفيده
» معلومات لشعر مميز
» معلومات هامه عن البقدونس
» مجموعة من معلومات عن كأس العالم
» معلومات جميلة عن الملائكة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات انت عمري :: مطعم المنتدى :: مطبخنا الصغير-
انتقل الى: