miido عضو نشيط
عدد المساهمات : 47 تاريخ التسجيل : 25/07/2009
| موضوع: دجاج على الطريقة الأمريكية السبت يوليو 25, 2009 3:28 am | |
| المقادير:
2 كوب لبن رايب . 4/1 كوب خردل معجون . 5 ملعقة صغيرة ملح . 1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف. 1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري). 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون. 1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو). 3 كوب دقيق. 1 ملعقة كبيرة بكينج بودر. 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم. زيت للقلي.
الطريقة:
- يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه. - يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام. - يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً. - تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق. - تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر. - يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة. - تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج. - تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.
التقديم:
تقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر.
| |
|
المدير رئيس مجلس الادارة
عدد المساهمات : 954 تاريخ الميلاد : 10/05/1996 تاريخ التسجيل : 30/06/2009 العمر : 28 العمل/الترفيه : رسام المزاج : جميل
| موضوع: رد: دجاج على الطريقة الأمريكية السبت يوليو 25, 2009 3:39 am | |
| وصفة شهية ولذيذة ان شاء الله اجربها | |
|